СалатыСалат

 Суп-пюреСуп-пюре

 Блюда из мяса птицыБлюда из мяса птицы

 Отбивные из свининыОтбивные из свинины

 ДесертФруктовый салат

Жаркое из свинины с овощами 

Жаркое из свинины с овощами

Пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • мякоть свинины  400-500 г
  • картофель средний  6-7 шт
  • морковь средняя 1 шт
  • капуста свежая белокочанная  200 г
  • лук репчатый  средний  2 шт
  • чеснок средний 4 дольки
  • мука пшеничная 1-2 ч. ложки
  • приправа пряных трав 2 ст. ложки
  • масло подсолнечное  2 ч. ложки
  • томатная паста  2 ст. ложки
  • сметана 2-3 ст. ложки
  • лавровый лист 2 шт
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый  по вкусу

Способ приготовления:

  • Лук очистить. Вымыть. Нарезать полукольцами. Чеснок очистить. Нарезать.Жаркое из свинины с овощами 1

 

 

 

 

 

 

  • Картофель вымыть, очистить. Нарезать на крупные куски.  Жаркое из свинины с овощами 2

 

 

 

 

 

  • Морковь вымыть, очистить, нашинковать кружочками.    Жаркое из свинины с овощами 3

 

 

 

 

 

  • Капусту вымыть. Нарезать кубиками средней величины.  Жаркое из свинины с овощами 4

 

 

 

 

 

  • Мясо нарезать порционными кусками средней величины. 
  • Глубокую сковороду немного смазать маслом, выложить кусочки мяса. Слегка посыпать мукой. Посолить. Поперчить. Посыпать приправой из трав.Жаркое из свинины с овощами 5

 

 

 

 

 

  • Обжарить мясо до золотистой корочки 5-7 минут.   
  • Затем добавить  репчатый лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета лука  еще 5-7 минут. Жаркое из свинины с овощами 6

 

 

 

 

 

 

  • К мясу добавить подготовленные овощи. К томатной пасте добавить 1,5 стакана воды. Размешать. Добавить в жаркое. Жаркое из свинины с овощами 7

 

 

 

 

 

  • Тушить под закрытой крышкой на медленном огне в течение 60 минут. Овощи и мясо должны стать мягкими. Следить, чтобы мясо не пригорело, если нужно, подлить еще воды.
  • За  10 минут до окончания тушения положить лавровый лист. Добавить сметану. Посолить и поперчить по вкусу.    Жаркое из свинины с овощами 8

 

 

 

 

 

  • Подавать жаркое со свежей зеленью и овощами.Жаркое из свинины с овощами 9
 
 
 
 
 
 
 
Приятного аппетита!                                                                                               Опубликовано 02.07.2013г.