СалатыСалат

 Суп-пюреСуп-пюре

 Блюда из мяса птицыБлюда из мяса птицы

 Отбивные из свининыОтбивные из свинины

 ДесертФруктовый салат

Блинчики с сыром 

Блинчики с сыром

Пошаговый рецепт 

Ингредиенты:

  • мука пшеничная 200 г
  • мука цельнозерновая 4 ст. ложки
  • соль 1 ч. ложка (по вкусу)
  • сахар 1 ст. ложка
  • дрожжи сухие хлебопекарные 2 ч. ложки
  • подсолнечное масло 1-2 ст. ложки
  • вода 270 -300 мл
  • сыр твердый 100 г

 Способ приготовления:

  • Муку просеять, высыпать в указанной очередности в глубокую удобную посуду. Добавить соль, сахар, дрожжи. Влить 200 мл воды комнатной температуры, взбить венчиком до однородного состояния и отсутствия комочков. Вбить яйцо. Добавить оставшуюся воду. Снова взбить венчиком. Тесто по густоте должно быть примерно как жидкая сметана (или чуть жиже). Добавить подсолнечное масло, еще раз перемешать.
  • Небольшую сковороду сильно разогреть. Смазать слегка подсолнечным маслом. Выпекать блинчики поочередно с каждой стороны до подрумянивания. Периодически (чтобы не пригорали) сковороду смазывать подсолнечным маслом.
  • Готовые блинчики уложить на тарелку.
  • Сыр нарезать на тонкие пластики.
  • На каждый готовый блинчик положить  пластик сыра, свернуть блинчик пополам. Затем снова положить тонкий пластик сыра и снова свернуть пополам. После блинчик слегка поджарить на сковороде, чтобы сыр внутри  растаял.
  • Подать на стол.

Приятного аппетита!