СалатыСалат

 Суп-пюреСуп-пюре

 Блюда из мяса птицыБлюда из мяса птицы

 Отбивные из свининыОтбивные из свинины

 ДесертФруктовый салат

Кекс к чаю 

Кекс к чаю

Пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Для теста

  • пшеничная мука 150 г
  • яйцо куриное 2 шт
  • сгущенное молоко 270 г
  • разрыхлитель 1 ч. ложка
  • изюм 3 ст. ложки
  • мак кондитерский 2 ст. ложки

Для глазури

  • сахарная пудра с ванильным вкусом 80 г
  • какао-порошок 2 ст. ложки
  • сливочное масло 25 г
  • сливки 2 ст. ложки

Для украшения

  • ядра грецких орехов

Для выпечки кекса использовалась силиконовая форма.  Размер формы 25х13х6 см

Способ приготовления:

  •  Яйца взбить.Кекс к чаю 1

 

 

 

 

 

  • Добавить сгущенное молоко.Кекс к чаю 2

 

 

 

 

 

  • Добавить разрыхлитель.Кекс к чаю 3

 

 

 

 

 

  • Всыпать муку. Кекс к чаю 4

 

 

 

 

 

  • Изюм.Кекс к чаю 5

 

 

 

 

 

  • Мак.Кекс к чаю 6

 

 

 

 

 

  • Замесить однородное тесто. Форму для выпечки изнутри слегка смазать маслом. Заполнить тестом.  Кекс к чаю 7             

 

 

 

 

 

  • Духовку разогреть  в режиме равномерного нагрева до 180-200 градусов.
  • Выпекать по очереди на нижнем и среднем уровнях. Время выпечки 50-55 минут. Чтобы кекс пропекся и не подгорел сверху, примерно через 30 минут после начала выпечки желательно прикрыть верх пищевой фольгой. Проверить готовность кекса с помощью деревянной зубочистки, воткнув ее в кекс. Если зубочистка остается совсем сухой, кекс готов.
  • Форму вынуть из духовки.     Кекс к чаю 8  

 

 

 

 

 

  • Через 7-10 минут кекс достать аккуратно из формы. Дать хорошо остыть.
  • Приготовить глазурь. Соединить: сахарную пудру, какао-порошок, размягченное сливочное масло. Добавить горячие сливки. Размешать до получения однородной массы.        Кекс к чаю 9   

 

 

 

 

 

 

  • Кекс покрыть глазурью. Украсить грецкими орехами.              Кекс к чаю 10              
 
 
 
 
 
 
    Приятного аппетита !                                                                                        Опубликовано 19.07.2013г.