СалатыСалат

 Суп-пюреСуп-пюре

 Блюда из мяса птицыБлюда из мяса птицы

 Отбивные из свининыОтбивные из свинины

 ДесертФруктовый салат

Кекс с вишней 

Кекс с вишней

Пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Для теста

  • пшеничная мука 175 г
  • яйцо куриное 2 шт
  • маргарин сливочный 175 г
  • разрыхлитель 1,5 ч. ложки
  • вишня вяленая цукаты 100 г
  • ванильный сахар 2 ч. ложки
  • лимон свежий средний ¼ шт

 Для глазури

  • сахарная пудра (сахарный песок) 2 ст. ложки
  • какао-порошок 1 ст. ложки
  • сливочное масло 25 г
  • сметана 2 ст. ложки

Для украшения

  • цукаты

Для выпечки кекса использовалась силиконовая форма. Размер формы 25х13х6 см

Способ приготовления: 

  • Размягченный маргарин соединить с сахарным песком. Размешать до однородной массы. Кекс с вишней 1

 

 

 

 

 

 

  • Добавить яйца, разрыхлитель и ванильный сахар. Кекс с вишней 2
 

 

 

 

 

  • Размешать. Кекс с вишней 3

 

 

 

 

 

  • Лимон измельчить вместе с цедрой.
  • Добавить муку, смесь цедры и сока лимона (1-2 ст. ложки), вишню.Кекс с вишней 4
 
 
 
 
 
 
 
  • Замесить тесто. Форму для выпечки изнутри слегка смазать маслом. Заполнить тестом.  Кекс с вишней 5

 

 

 

 

 

 

  • Духовку разогреть  в режиме равномерного нагрева до 180 градусов.
  • Выпекать по очереди на нижнем и среднем уровнях. Время выпечки 55-60 минут. Проверить готовность кекса с помощью деревянной зубочистки, воткнув ее в кекс. Если зубочистка остается совсем сухой, кекс готов.
  • Чтобы кекс пропекся и не подгорел сверху, примерно через 30 минут после начала выпечки желательно прикрыть верх пищевой фольгой.
  • Форму вынуть из духовки.  Кекс с вишней 6

 

 

 

 

 

  • Через 7-10 минут кекс достать аккуратно из формы. Дать хорошо остыть.
  • Приготовить глазурь. Соединить: сахарную пудру, какао-порошок, размягченное сливочное масло, сметану. Нагреть на плите. Размешать до получения однородной массы.     Кекс с вишней 7    

 

 

 

 

 

 

  • Кекс покрыть глазурью. Украсить по своему вкусу.       Кекс с вишней 8
 
 
 
 
 
 
 
Приятного чаепития!                                                                                             Опубликовано 24.07.2013г.