СалатыСалат

 Суп-пюреСуп-пюре

 Блюда из мяса птицыБлюда из мяса птицы

 Отбивные из свининыОтбивные из свинины

 ДесертФруктовый салат

Кекс зебра 

Кекс зебра

Пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Для теста

  • пшеничная мука 150г
  • сахарный песок 150г
  • яйцо куриное 2шт
  • маргарин сливочный 150г
  • разрыхлитель 1,5 ч. ложки
  • какао-порошок 2 ст. ложки
  • ванильный сахар 2 ч. ложки
  • цедра лимона 2 ст. ложки
  • изюм 2-3 ст. ложки
  • ядра грецких орехов 2-3 ст. ложки

Для глазури

  • сахарный песок 2 ст. ложки
  • какао-порошок 1 ст. ложка
  • сливочное масло 25г
  • сметана 2 ст. ложки

Для украшения

  • ядра грецких орехов
  • шоколад 20г

Для выпечки кекса использовалась силиконовая форма. Размер формы 25,5х13,5х7см

Способ приготовления:

  • Размягченный маргарин соединить с сахарным песком. Размешать до однородной массы. Лимон охладить в холодильнике. Натереть на мелкой терке цедру лимона в тесто. Кекс зебра 1

 

 

 

 

 

 

  • Добавить яйца, разрыхлитель и ванильный сахар.   Кекс зебра 2

 

 

 

 

 

  • Размешать. Кекс зебра 3

 

 

 

 

 

  • Добавить муку.         Кекс зебра 4

 

 

 

 

 

  • Замесить тесто.           Кекс зебра 5

 

 

 

 

 

  • Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить вымытый изюм.  Перемешать. Кекс зебра 7Кекс зебра 6

 

 

 

 

 

 

  • В другую часть добавить какао-порошок и нарезанные ядра грецких орехов. Перемешать.Кекс зебра 9Кекс зебра 8

 

 

 

 

 

 

  • Форму для выпечки изнутри слегка смазать маслом. Выложить слой белого, затем темного теста.  Кекс зебра 11Кекс зебра 10

 

 

 

 

 

 

  • Чередуя слои, заполнить форму тестом.      Кекс зебра 12

 

 

 

 

 

  • Закрыть форму с кексом пищевой фольгой.      Кекс зебра 13

 

 

 

 

 

  • Духовку разогреть  в режиме равномерного нагрева до 180-200 градусов.
  • Выпекать на среднем уровне. Время выпечки 60-65 минут. Проверить готовность кекса с помощью деревянной зубочистки, воткнув ее в кекс. Если зубочистка остается совсем сухой, кекс готов.
  • Форму вынуть из духовки.       Кекс зебра 14

 

 

 

 

 

  • Через 7-10 минут кекс достать аккуратно из формы. Дать хорошо остыть.
  • Приготовить глазурь. Соединить: сахарную пудру, какао-порошок, размягченное сливочное масло, сметану. Нагреть на плите. Размешать до получения однородной массы. Кекс зебра 15

 

 

 

 

 

 

  • Кекс покрыть глазурью. Украсить ядрами грецких орехов, кусочками шоколада. Кекс зебра 16
Приятного чаепития!                                                                                       Опубликовано 06.08.2013г.