СалатыСалат

 Суп-пюреСуп-пюре

 Блюда из мяса птицыБлюда из мяса птицы

 Отбивные из свининыОтбивные из свинины

 ДесертФруктовый салат

Пирог картофельный

Пирог картофельный

Пошаговый рецепт 

 Ингредиенты:

Для теста:

  • дрожжи сухие хлебопекарные 2 ч. ложки
  • мука пшеничная хлебопекарная 300 г
  • соль 1 ч. ложка
  • сахар 1 ст. ложка
  • масло сливочное (или маргарин для выпечки) 25 г
  • сметана 2 ст. ложки
  • вода 200 мл

Для начинки:

  • картофель 400-500 г
  • лук репчатый 1 крупная луковица
  • соль 1-2 ч. ложки
  • подсолнечное масло 2-3 ст. ложки
  • семена кунжута 1-2 ст. ложки

Способ приготовления:

  • Замесить тесто. В глубокую удобную посуду положить в указанной очередности все ингредиенты. Все хорошо вымесить. Сформировать колобок, накрыть его полиэтиленовой пленкой, поставить в теплое место. Оставить на 30-35 минут. Дать тесту немного подняться. Тесто из указанных ингредиентов также можно приготовить, используя хлебопечку Panasonic SD -255 в режиме тесто для пиццы.
  • Приготовить начинку. Картофель вымыть, очистить. Разрезать каждую картофелину пополам и тонко  нарезать. Лук очистить, помыть, мелко нарезать.
  • Из теста раскатать первый сочень. Он должен быть средней толщины, чуть толще верхнего.
  • Противень смазать подсолнечным маслом. Уложить на дно сочень, разровнять и равномерно выложить на него нарезанный картофель, посолить. Сверху выложить нарезанный лук.
  • Раскатать второй верхний более тонкий сочень. Закрыть им пирог, края красиво защипать. Сделать на поверхности проколы ножом или вилкой. Смазать подсолнечным маслом. Посыпать кунжутом.
  • Дать пирогу постоять примерно 15-20 минут. Духовку разогреть до 180 градусов в режиме равномерного нагрева. Выпекать пирог по очереди на нижнем и верхнем уровнях. Время выпечки примерно 30 -35 минут. Следить, чтобы пирог не подгорел.
  • Пирог достать. Смазать маслом. Дать немного отдохнуть.

 Приятного аппетита!

Пирог картофельный 1