СалатыСалат

 Суп-пюреСуп-пюре

 Блюда из мяса птицыБлюда из мяса птицы

 Отбивные из свининыОтбивные из свинины

 ДесертФруктовый салат

Пирог с мясным фаршем

Пирог с мясным фаршем

Пошаговый рецепт 

 Ингредиенты:

Для теста:

  • сухие дрожжи хлебопекарные 2 ч. ложки
  • мука пшеничная 500 г
  • соль 2 ч. ложки
  • сахар 3 ст. ложки
  • яйцо 2 шт
  • масло сливочное 45 г 
  • вода 220 мл

Для начинки:

  • фарш мясной или куриный 500 г
  • рис  100-120 г
  • лук репчатый  100 г (1 крупная луковица)
  • соль 1 ½ ч. ложки

Пирог я выпекаю в электроплите Аско. Размер пирога примерно 26х35см.

Способ приготовления:

Тесто:

  • Сначала нужно замесить тесто. Для этого я использую хлебопечку  Panasonic SD – 255. Закладываю в хлебопечку все ингредиенты в строго указанной очередности. Через 2ч.20 минут тесто готово. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 800г. теста. Разделить  тесто на 3 части. Для выпечки пирога используем 2 части (примерно 600г).

Начинка для пирога:

  • Рис отварить в 3 стаканах воды до полуготовности в течение 10 минут. Воду слить. Промыть. Дать воде стечь.
  • Фарш положить в кастрюлю, залить стаканом воды и варить 10 минут. Фарш измельчить в блендере. Для сочности можно добавить 50-70 мл мясного бульона.
  • Добавить мелко нарезанный репчатый лук и отваренный рис. Посолить. Перемешать.
  • Из теста раскатать первый сочень. Он должен быть средней толщины. Нижний сочень должен быть чуть толще верхнего.
  • Противень смазать подсолнечным маслом. Уложить на дно противня сочень, разровнять и аккуратно равномерно выложить на него начинку. Разровнять.
  • Раскатать второй верхний более тонкий сочень. Закрыть им пирог, края красиво защипать. Сделать на поверхности проколы ножом или вилкой. Смазать подсолнечным маслом.
  • Дать пирогу постоять примерно 10 – 15 минут. Поставить в духовку на нижний уровень. Нагреть духовку до 180-200 градусов в режиме равномерного нагрева. Выпекать примерно по 10-15 минут поочередно на нижнем и верхнем уровнях. Следить, чтобы пирог не подгорел. Примерно через 20-25 минут пирог будет готов.
  • Достать пирог, смазать маслом, дать ему немного отдохнуть.

Приятного аппетита!

Пирог с мясным фаршем 1