СалатыСалат

 Суп-пюреСуп-пюре

 Блюда из мяса птицыБлюда из мяса птицы

 Отбивные из свининыОтбивные из свинины

 ДесертФруктовый салат

Пирог со свежей капустой 

Пирог со свежей капустой

Пошаговый рецепт 

 Ингредиенты:

Для теста:

  • сухие дрожжи хлебопекарные 2 ч. ложки
  • мука пшеничная 500 г
  • соль 2 ч. ложки
  • сахар 3 ст. ложки
  • яйцо 2 шт
  • масло сливочное 45 г
  • вода 220 мл

Для начинки:

  • капуста белокочанная свежая  700-1000 г
  • лук репчатый  100 г (1 крупная луковица)
  • соль 1 ½ ч. ложки (по вкусу)
  • майонез жирность 25% 3 ст. ложки
  • подсолнечное масло 1-2 ст. ложки

Пирог я выпекаю в электроплите Аско. Размер противня примерно  38х40см

Способ приготовления:

  • Тесто:  Сначала нужно замесить тесто. Для этого я использую хлебопечку  Panasonic SD – 255. Закладываю в хлебопечку все ингредиенты в строго указанной очередности. Через 2ч.20 минут тесто готово. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 800г. теста.
  • Начинка для пирога: Капусту вымыть. Нашинковать тонкой соломкой, затем мелко нарезать. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Капусту посолить, размять руками. Капусту и лук соединить и перемешать.
  • Из теста раскатать первый сочень. Он должен быть средней толщины. Нижний сочень должен быть чуть толще верхнего.                                                             
  • Противень смазать подсолнечным маслом. Уложить на дно сочень, разровнять и аккуратно равномерно выложить на него начинку.             Пирог со свежей капустой 1                                 

 

 

 

 

 

  • Смазать майонезом.                                                     Пирог со свежей капустой 2      

 

 

 

 

 

  • Раскатать второй верхний более тонкий сочень. Закрыть им пирог, края красиво защипать. Сделать на поверхности проколы ножом или вилкой. Смазать подсолнечным маслом.    Пирог со свежей капустой 3

 

 

 

 

 

 

  • Дать пирогу постоять примерно 10 – 15 минут. Нагреть духовку до 180-200 градусов в режиме равномерного нагрева. Выпекать примерно 15 минут  на нижнем уровне и 10 минут на верхнем уровне. Следить, чтобы пирог не подгорел. Примерно через 25 -30 минут пирог будет готов.
  • Достать пирог, смазать маслом, дать ему немного отдохнуть.    Пирог со свежей капустой 4            

 

 

 

 

Приятного аппетита!